LINGUINE AGLI SCAMPI CON PESTO DI MANDORLE E LIMONE

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
100 gr di mandorle di Avola sgusciate
buccia di un limone
50 gr di parmigiano
50 gr di olio di oliva
2 spicchi di aglio
1 mestolo di acqua di cottura
4 di scampi
sale

PROCEDIMENTO
Pulite gli scampi poi fateli rosolare un minuto in una padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio, mettendo in padella anche le chele.
Le teste invece mettetele in una pentola con l’acqua bollente, in cui cuocerete la pasta.
Preparate il pesto di mandorle e limoni mettendo in un mixer le mandorle, il sale, il parmigiano, l’aglio e la buccia di un limone.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Sollevate l’aglio e le chele dalla padella e aggiungete agli scampi la crema di mandorle e limone.
Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura per rendere cremoso il pesto.
Scolate la pasta al dente, versatela in padella e mantecate il tutto per un paio di minuti.
Servite la pasta con crema di mandorle e limoni guarnita sa qualche foglia di prezzemolo o menta a piacere.

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