Ingredienti:
250 g farina
180 g zucchero
60 g fecola di patate
50 ml olio di semi
125 g di latte di mandorla di Avola
3 uova
1 bustina lievito per dolci
100 g frutta secca mista (mandorle, pistacchi, uva sultanina)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un pentolino tostare le mandorle e i pistacchi, fare attenzione a non bruciare la frutta!
Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, devono raddoppiare di volume
Setacciare la farina con la fecola e il lievito per dolci e unire al composto
Alternare con il latte e l’olio di semi.
Frullare i pistacchi e le mandorle tostate grossolanamente e spezzettare le noci o l’uva con le mani.
Aggiungere il tutto al composto, mescolare facendole incorporare.
Mettere dell’olio di semi in una teglia da 24 cm e con un pennello ungerla tutta
Versare il composto nella teglia e livellarlo bene in forno, preriscaldato, a 180°C per 45 minuti, regolatevi con il vostro forno e con la prova stecchino.
Far freddare e cospargere di zucchero a velo.