PARFAIT ALLE MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di mandorle sgusciate e non pelate
mandorle intere o a lamelle (per la decorazione)
glassa al cioccolato fondente ( per la decorazione)
80 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
3 uova medie
250 ml di panna fresca


Procedimento:


Versare in una padella lo zucchero semolato, le mandorle sgusciate e due cucchiai d’acqua. Lasciar caramellare le mandorle a fuoco dolce , continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il composto su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna ( fredda) con 60 gr di zucchero a velo e lasciarla da parte, in frigo.
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve i primi e sbattere i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero a velo. Unire i due composti ottenuti incorporando gli albumi dal basso verso l’alto per evitare di farli smontare.
Avvolgere il composto di mandorle caramellate, ormai freddato, nella carta forno e, con l’aiuto di un batticarne,
frantumare il croccante . Si può ulteriormente passare nel mixer per ottenere una granella leggermente più fine.
Unire la granella al composto di uova e poi incorporare anche la panna.
Distribuire il tutto all’interno di un contenitore, coprire con la pellicola ed inserire nel congelatore.
Per solidificare, il Parfait deve riposare
almeno 12 ore .

 

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