TORTINE AL CACAO

INGREDIENTI (circa 10 tortine)
2 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
230 gr di farina
50 gr di farina di mandorle di Avola
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro fuso (intiepidito)
150 ml di latte di mandorla di Avola
i semini di mezza bacca di vaniglia (oppure 1 vanillina)
crema spalmabile alle nocciole q.b.(oppure al cioccolato o alla mandorla di Avola)
mandorle a lamelle q.b.

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete il burro fuso e freddo e il latte di mandorla, continuate a mescolate con le fruste a bassa velocità, poi unite anche la farina setacciata con cacao, lievito e vanillina (oppure aggiungete i semini di vaniglia). Infine aggiungete la farina di mandorle e mescolate delicatamente. Otterrete un composto sodo e spumoso.

Trasferite il composto negli stampini da tortine imburrati e infarinati, oppure in appositi pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 e poi versate nel centro di ognuno un cucchiaino colmo di crema spalmabile alla nocciola.
Tortine al cacao e mandorle con crema spalmabile alle nocciole
Cuocete in forno già a temperatura a 175° per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

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