Ingredienti
- 100 g Yogurt greco 0 grassi
- 30 g Fiocchi d’avena piccoli
- 20 g Farina di cocco impalpabile
- 30 g Albume d’uovo
- Lievito per dolci
- 30 g Acqua
- 10 g Cocco grattugiato
- 4 Mandorle di Avola sgusciate
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione
Prepariamo l’impasto: in una ciotola unite i fiocchi d’avena, la farina di cocco, l’albume, una presa di lievito, l’acqua e amalgamate bene finché ottenete un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 8 palline della stessa dimensione, che poi presserete in altrettanti stampini fino a formare dei gusci cavi che corrispondano a metà sfera.
Inforniamo nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti o comunque finché il guscio diventa croccante. Lasciate raffreddare.
Per la crema amalgamate lo yogurt greco (potete usare anche ricotta light, formaggio fresco quark magro o skyr) con 5 grammi di cocco grattugiato e il miele.
Trasferite la crema in un sac à poche e riempite tutti i gusci. Disponete in mezzo una mandorla e accoppiate i gusci montando così una sferetta finale.
Spalmate bene ogni pallina con crema di yogurt e cospargete di cocco grattugiato. Mettete i dolcetti nel frigorifero per almeno un’ora.