MUFFIN ALLA CAROTA

Ingredienti per 12 muffin

350 gr di carote
2 uova medie
200 gr di farina di tipo 1
100 gr di zucchero di canna integrale
10 gr di lievito per dolci
60 ml di acqua
50 gr di Mandorla di Avola

Preparazione

Lavare e pelare le carote, unirle in un robot da cucina con la Mandorla di Avola e tritare tutto molto finemente. (Potete utilizzare anche gli scarti di carota della centrifuga o estrattore.)
In una terrina sbattere le uova ed amalgamarle allo zucchero di canna, a seguire incorporare la farina e poi anche l’acqua, aggiungere in fine anche il trito e il lievito.
Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini in carta e riempirli con l’impasto appena preparato per tre/quarti della loro capienza.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
a cottura ultimata sfornare, togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.
Ricordate che i muffin alla carota, se riposti in appositi contenitori ermetici, resteranno soffici e fragranti per tre/quattro giorni.

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