LINGUINE AL PESTO DI MANDORLE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr linguine,
  • 20 gr di capperi,
  • 20 gr di mandorla di Avola,
  • 20 gr uva passa,
  • 60 gr pecorino,
  • Olio EVO, sale e aglio q.b.
  • 1 limone
  • basilico

 

PROCEDIMENTO

Pestare nel mortaio l’aglio insieme al sale e al basilico ruotando il pestello, schiacciando gli ingredienti lungo le pareti e unendo man mano l’olio fin quando la salsa diventerà cremosa.

A parte pestare le mandorle spellate fino a farne poltiglia che andrà poi amalgamata al pesto. Aggiungerete al composto dell’altro olio. Fare riposare la salsa durante la cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e mescolerete il tutto in una zuppiera, aggiungendo un paio di cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.

Servire le linguine decorate con fettine di mandorla e chicchi di uva passa.

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