FORMAGGIO VEGANO ALLA MANDORLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina di mandorla di Avola
6 foglie di salvia
1 cucchiaio pieno di lievito alimentare
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale e pepe
Succo di limone (facoltativo)

Prendete la salvia sciacquatela e tagliatela finemente. In una ciotola mettete la farina di mandorle.

Potete persino utilizzare la farina rimasta dalla preparazione del latte di mandorla, che nella tradizione orientale viene chiamata okara. La farina dopo esser stata mescolata all’acqua e filtrata conserva ancora molte preziose proprietà nutritive e si rivelerà perfetta e per questa ricetta

Unite la farina all’olio, poi aggiungete il lievito alimentare, la salvia e mescolate per amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben condito. Se amate un gusto più acido, un cucchiaino di succo di limone sarà perfetto. Potete mettere il tutto in alcuni stampini in modo da dare alla vostra preparazione una forma che amate. Perfetto anche l’uso di una ciotola foderata con pellicola che vi permetterà poi di estrarre al meglio il formaggio vegano e mantenerne la forma.

Potete aromatizzare questo formaggio vegano con le spezie che amate di più: noi vi consigliamo del pepe o della curcuma o, ancora della paprika dolce.

 

 

 

 

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