PATATE FARCITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 patate medie
  • 6 cucchiai di pecorino
  • 80 gr di mandorle
  • olio, sale e pepe q.b.
  • basilico

 

PROCEDIMENTO

Laviamo bene le patate e mettiamole a cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua fredda. Dal momento del bollore considerare circa 40 minuti. Quindi scoliamole e lasciamole raffreddare bene.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente le mandorle ottenendo una granella e facciamo lo stesso con una bella manciata di basilico fresco.
Riprendiamo le patate, tagliamo la calotta superiore e molto delicatamente svuotiamo l’interno mettendo la polpa in una ciotola. Vi consiglio di togliere il più possibile in modo da ottenere una scodellina. Ora tagliuzziamo la polpe tenuta da parte, mischiamola con il pecorino, le mandorle, il basilico. Aggiustiamo di sale e di pepe e irroriamo con due cucchiai di olio. Mescoliamo il tutto per distribuire bene i condimenti.
Disponiamo le patate in una pirofila coperta da carta da forno e dopo aver salato e leggermente unto il loro interno riempiamole con il preparato. Distribuiamo altra granella in superficie e poggiamo sopra le rispettive calotte.
Ora possiamo infornare le nostre patate a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20/25 minuti, se tendono a scurirsi in superficie copriamole con un foglio di alluminio.

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