POLPETTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 600 g di carne tritata
  • 200 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 4 pomodori maturi
  • 50 g di pecorino o caciocavallo grattugiato
  • mezza cipolla
  • 200 g di Mandorle di Avola sgusciate
  • olio per friggere
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b. 

PROCEDIMENTO

Impastate il tritato con la mollica di pane bagnata, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.

Formate delle polpette un po’ allungate e friggetele in padella. Soffriggete in un tegame con un po’ d’olio la cipolla, aggiungete i pomodori spellati e senza semi, le polpette e lasciate insaporire a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ottenere una crema. Versate la lattata di mandorle nel tegame dove avete cucinato le polpette, alzate la fiamma per dare un bollore e togliete dal fuoco. Servite calde.

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