POLPETTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di carne tritata
200 g di mollica di pane
1 uovo
4 pomodori maturi
50 g di pecorino o caciocavallo grattugiato
mezza cipolla
200 g di Mandorle di Avola sgusciate
olio per friggere
prezzemolo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Impastate il tritato con la mollica di pane bagnata, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Formate delle polpette un po’ allungate e friggetele in padella. Soffriggete in un tegame con un po’ d’olio la cipolla, aggiungete i pomodori spellati e senza semi, le polpette e lasciate insaporire a fiamma moderata per circa 10 minuti. Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ottenere una crema. Versate la lattata di mandorle nel tegame dove avete cucinato le polpette, alzate la fiamma per dare un bollore e togliete dal fuoco. Servite calde.

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