INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 g di carne tritata
- 200 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 4 pomodori maturi
- 50 g di pecorino o caciocavallo grattugiato
- mezza cipolla
- 200 g di Mandorle di Avola sgusciate
- olio per friggere
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate il tritato con la mollica di pane bagnata, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
Formate delle polpette un po’ allungate e friggetele in padella. Soffriggete in un tegame con un po’ d’olio la cipolla, aggiungete i pomodori spellati e senza semi, le polpette e lasciate insaporire a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ottenere una crema. Versate la lattata di mandorle nel tegame dove avete cucinato le polpette, alzate la fiamma per dare un bollore e togliete dal fuoco. Servite calde.