MERLUZZO GRATINATO CON FINOCCHIETTO E MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 4 filetti di merluzzo
  • 150 gr di pangrattato
  • 4 acciughe sotto sale
  • 30 gr di mandorle di Avola tritate
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Sfilettate i merluzzi e tagliateli a pezzi. In un pentolino fiamma dolce stemperate le acciughe con due cucchiai di olio.
Tritate le mandorle di Avola a pezzi grossi e tostatele in una padella con un filo d’olio. Unite le acciughe, il pangrattato, il prezzemolo tritato e i semi di finocchietto.
Trasferite il merluzzo su una teglia unta e cospargete la sua superficie con il mix di mandorle e erbette. Infornate a 200°C per circa un quarto d’ora.
Quando si sarà formata una crosta croccante e dorata, sfornate il vostro merluzzo impanato con finocchietto e mandorle e servitelo a tavola accompagnato da un buon bicchiere di vino.

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