INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 filetti di merluzzo
- 150 gr di pangrattato
- 4 acciughe sotto sale
- 30 gr di mandorle di Avola tritate
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Sfilettate i merluzzi e tagliateli a pezzi. In un pentolino fiamma dolce stemperate le acciughe con due cucchiai di olio.
Tritate le mandorle di Avola a pezzi grossi e tostatele in una padella con un filo d’olio. Unite le acciughe, il pangrattato, il prezzemolo tritato e i semi di finocchietto.
Trasferite il merluzzo su una teglia unta e cospargete la sua superficie con il mix di mandorle e erbette. Infornate a 200°C per circa un quarto d’ora.
Quando si sarà formata una crosta croccante e dorata, sfornate il vostro merluzzo impanato con finocchietto e mandorle e servitelo a tavola accompagnato da un buon bicchiere di vino.