PENNE CON RICOTTA E MANDORLE

INGREDIENTI

  • 320 g di Penne rigate
  • 300 g di Ricotta di pecora o mucca a scelta
  • 80 g di Mandorle di Avola pelate
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE

Tritate le mandorle di Avola pelate con il mixer fino a ottenere una granella sottile e non troppo farinosa. Nel frattempo iniziate a far bollire l’acqua per le penne.

Versate l’olio in una padella capiente, un pizzico di sale e scaldate a fiamma molto bassa per 2- 3 minuti perché l’olio si insaporisca bene.

Aggiungete la ricotta e iniziate a mescolare, unendo poco alla volta un po’ di acqua della pasta, sufficiente a rendere cremosa la ricotta.

Aggiungete le mandorle preparate e il pecorino; regolate di sale e pepe e mescolate, unendo ancora poca acqua, se necessario. Spegnete e tenete in caldo.

Scolate le penne bene al dente e trasferitele nella padella con il sugo, facendole insaporire su fiamma vivace per qualche secondo e servitele il piatto ben caldo.

Se volete potete aggiungere all’olio della salvia o per guarnire dei pomodori secchi sottolio tagliati a pezzettini.

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