Ingredienti
- 200 g Mandorle di Avola al naturale
- 200 g Zucchero bianco semolato
- 2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione
Per preparare le mandorle zuccherate o pralinate, si pesa lo stesso quantitativo di mandorle e di zucchero.
Usando una padella dal fondo ampio e possibilmente spesso, si aggiunge qualche cucchiaio di acqua e si accende il fuoco a intensità media.
E’ necessario mescolare in modo regolare e continuo in modo che lo zucchero, dopo essersi sciolto, si comincerà a rapprendere e a cristallizzare. Questo è il momento in cui lo zucchero comincerà ad attaccarsi al tegumento delle mandorle. Si continua a mescolare per fare in modo che le mandorle vengano rivestite in maniera uniforme.
Non appena le mandorle saranno completamente rivestite bisogna spegnere il fuoco, altrimenti lo zucchero ricomincerà a sciogliersi formando il caramello e non si cristallizzerà nuovamente.
Appena pronte, si posso sistemare su un piano freddo (un tagliere o un piatto) per lasciarle raffreddare prima di consumarle.