Report sulle proprietà salutistiche della mandorla
Estratti delle ricerche internazionali effettuate sulle proprietà benefiche della mandorla
Studio Regione Sicilia su Mandorla Siciliana ed Estera
Una analisi dell’Università di Catania ha evidenziato le differenze tra diverse tipologie di mandorle in termini di componenti organolettiche e nutrizionali.
Valorizzazione Mandorla di Avola
Relazione finale del progetto “Valorizzazione della Mandorla di Avola attraverso l’identificazione di marcatori di qualità e tipicità con l’utilizzo di metodiche innovative”
Studio sul mallo di mandorla per produzione energetica
Lo studio condotto dall’Università di Catania, dal Distretto Energetica del Nord Est, dalla Società Econika di Catania ha indagato le caratteristiche del mallo di mandorla come biomassa per produrre energia
Lo Studio, di cui il Consorzio della Mandorla e’ tra gli sponsor, é realizzato dall’Istituto Nazionale dei Tumori per indagare l’influenza della Dieta Mediterranea sulle recidive dei tumori al seno.