Tesi e pubblicazioni

 Il Museo della Mandorla di Avola: Storia, cultura e territorio

Autrice : Dott.ssa Gessica Salvatore

La tesi illustra la nascita e le attività del Museo dedicato alla mandorla di Avola e ne esamina le future prospettive per la valorizzazione delle eccellenze del territorio.

 La mandorla nella cosmesi funzionale

Autrice : Dott.ssa Annarita Carnevale.

La tesi, di cui si pubblica qui un estratto, esamina l’utilizzo della mandorla e dei suoi derivati nella cosmetica funzionale.

   La Mandorla di Avola. Analisi storico-economica dalle origini ad oggi

Autrice : Dott.ssa Grazia Stella.

La tesi traccia un escursus completo sulle origini, lo sviluppo e la crisi della mandorlicoltura italiana e sulle prospettive attuali di rilancio del settore sui mercati internazionali.

 Appunti per una storia della mandorla di Avola

Autrice: Dott.ssa Francesca Gringeri Pantano e Dott.ssa Maria Puglisi. 

Appunti della relazione  preparata dal Consorzio per una futura richiesta di IGP. La pubblicazione raccoglie notizie storiche e bibliografiche che dimostrano il forte legame tra il territorio e il prodotto Mandorla di Avola.

Orgogliosamente realizzato da WordPress | Tema: Baskerville 2 di Anders Noren.

Su ↑